عيون المحبه
معمول التمر و المكسرات 538509775


حياكم الله معنا في منتديات عيوون المحبه

عيون المحبه
معمول التمر و المكسرات 538509775


حياكم الله معنا في منتديات عيوون المحبه

عيون المحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عيون المحبه


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
●•♥️عيــونـ آلمح‘ـبــﮧ♥️●•
●•♥️عيــونـ آلمح‘ـبــﮧ♥️●•
●•♥️عيــونـ آلمح‘ـبــﮧ♥️●•

 

 معمول التمر و المكسرات

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات النسيم
المـــديــــــــره
المـــديــــــــره
همسات النسيم


عدد المساهمات : 2639
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
الموقع : في مدينة القائم المهدي عليه السلام

معمول التمر و المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: معمول التمر و المكسرات   معمول التمر و المكسرات Emptyالأحد أبريل 25, 2010 6:59 am

معمول التمر و المكسرات
المقادير
1- لحشو التمر:
2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)
2- لحشو المكسرات:
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
3- للمعمول:
2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة
الطريقة
1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2- لحشو المكسرات:
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنات الفردوس
المـــديــــــــره
المـــديــــــــره
جنات الفردوس


انثى عدد المساهمات : 2809
تاريخ التسجيل : 20/03/2010
العمر : 37 الموقع : فــــــــــــي قـــــــــــلـــــــــب حــبــيــبـــي
المزاج المزاج : عاشقة حبيبي

معمول التمر و المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول التمر و المكسرات   معمول التمر و المكسرات Emptyالأحد أبريل 25, 2010 12:31 pm

معمول التمر و المكسرات 14277-3-919762162
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قوت القلوب
مشرفهــــ
مشرفهــــ
قوت القلوب


انثى عدد المساهمات : 862
تاريخ التسجيل : 22/02/2010
العمر : 31 الموقع : في قلب حبي S
المزاج المزاج : [جميل

معمول التمر و المكسرات Empty
مُساهمةموضوع: رد: معمول التمر و المكسرات   معمول التمر و المكسرات Emptyالسبت مايو 01, 2010 12:40 am

معمول التمر و المكسرات 49
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معمول التمر و المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تتوقعون من وين تجي لنا المكسرات..؟؟‎
» معمول بالتمر رهيب
» التمر المعبوط والخبز
» كيكة التمر والموز بالمقلوب.. من وصفات كتاب مطبخ منال العالم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون المحبه :: •●ﭑڷـمٍـڼـﭡـډﯦـﭑﭢ آلأڛړﮪ ●• :: ﭰـڛـمٍ ﭑڷـحـڷـﯜﯦـﭑﭢ-
انتقل الى: