همسات النسيم المـــديــــــــره
عدد المساهمات : 2639 تاريخ التسجيل : 16/02/2010 الموقع : في مدينة القائم المهدي عليه السلام
| موضوع: كعكة البودينغ مع الكريما الإنكليزية الإثنين أبريل 12, 2010 11:42 pm | |
| كعكة البودينغ مع الكريما الإنكليزية
المكوّنات 750 غ من الكعكة الإسفنجية بنكهة الفانيلا٬ الجاهزة والمقطعة إلى شرائح 150 غ من مربى الفراولة 3½ أكواب أو 875 مل من الماء 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة 3 من صفار البيض 1 ملعقة طعام من خلاصة الفانيلا طريقة التحضير
--------------------------------------------------------------------------------
تُصفّ نصف كمية شرائح الكعكة الإسفنجية في طبقةٍ واحدة في قعر أكوابٍ للتقديم، ويوضع عليها نصف كمية المربّى. تكرّر العملية لإعداد طبقةٍ أخرى ويوضع الصحن جانباً.
يُضاف الماء وحليب نستله المكثّف المحلّى في قدرٍ متوسطة الحجم ويتركان حتى الغليان.
يُمزج دقيق الذرة، صفار البيض والفانيلا في وعاءٍ دائري آخر ويُحرّك المزيج. يُسكب المزيج المغليّ فوق خليط صفار البيض مع التحريك المستمر. يُعاد وضع المزيج في القدر ذاتها وتوضع على نارٍ متوسطة الحرارة ليغلي المزيج مع الإستمرار بالخفق.
تُسكب الكريما الإنكليزية الساخنة على الكعكة الإسفنجية المجهّزة في الأكواب ومن ثمّ توضع جانباً لتبرد.
توضع في البرّاد لتبرد قبل التقديم | |
|
همس مراقبه عامة
عدد المساهمات : 2491 تاريخ التسجيل : 15/03/2010 المزاج : فديتني رآيقه
| موضوع: رد: كعكة البودينغ مع الكريما الإنكليزية الثلاثاء أبريل 13, 2010 1:14 am | |
| | |
|
جوري مــشــرفــه
عدد المساهمات : 1619 تاريخ التسجيل : 25/04/2010 المزاج : رايقه
| موضوع: رد: كعكة البودينغ مع الكريما الإنكليزية الأحد أغسطس 01, 2010 7:04 am | |
| | |
|
العقيله مــشــرفــه
عدد المساهمات : 1149 تاريخ التسجيل : 15/02/2010
| |