عدد المساهمات : 2639 تاريخ التسجيل : 16/02/2010 الموقع : في مدينة القائم المهدي عليه السلام
موضوع: حلا جذع الشجرة بالصور الثلاثاء أبريل 13, 2010 5:29 am
حلا جذع الشجرة بالصور
حلا جذع الشجرة روووعه
>>
المقادير .. 6علب بسكويت شاهي 2علبة كبيرة تستله 2ظرف كريم كرميل 2علبة قشطة 8ملاعق كبيرة كاكاو بودرة 4حبات جلكسي حجم كبير
طريقة التحضير :
الخطوةالأولى نطحن البسكويت بطاحونة الهيل بعدها نقسم الكمية نصفين الأول نضع عليه مقدارالكاكاووالنستله والثاني بس نستله نخلط بالملعقة كل واحد لوحده وإن طلعت معك ناشفة تفتت حطي زيادة نستله أو م ك قشطة بعدين أعجني بيدك حتى يصبح المقدارين مثل الصورة
الخطوة الثانية نفردعلى رخام المطبخ أو الطاولة ورق النايلون بمسافة 40سم وعرض 30سم وتحصلين على مستطيل وبعدين تضعين فوق النايلون وحدة من العجينة وتفردينها على مستطيل النايلون حتى تصير سماكته 1/2سم وطوله وعرضه حسب السماكة مثل الصورة تقريباً
الخطوة الثالثة نضع على النار ظرفين دريم ويب عليتين قشطة ونحرك بس مجرد يتجانسوا نرفعهم عن النارتابعي
الخطوةالرابعة نصب الخليط على العجينة ونبلغها كلها بخليط الكريمة ه طبقة بسيطة مجرد دهن
الخطوة الخامسة نكرر العملية بالعجينة الثانية بالفرد مثل الخطوةرقم (2)فوق الكريم كرميل ونحاول تكون نفس المقاس أو أصغر لاحظي لما صبينا الخليط فوق العجينة السودة كيف نشرنه على قد مساحتهاوشاهدي الكمية وبعدها ضعي العجينة الثانيةفوقها ودهناها بخليط الكريم
الخطوة السادسة نرش اللوزالمبشور فوق الكريم نكون حمرناه شوي بالفرن يطلع لونه أشقر .. أوتضعين أي مكسرات تحبينا مثل الفستق المشور أوغيره
الخطوةالسابعة نبدأ نلفها مثل الكيك السسرول حتى تصبح معنا أسطوانية مثل هالشكل ونضعها بالنايلون ملفوفة وندخلها الفريزر 5دقائق
الخطوةالثامنة بعدما أخرجناها من الفريزر نكون جايبين 4حبات جلكسي وننقعهم بقراطيسهم بالماء الحار جداً عشان تسيح هذي طريقتي بدل الحمام المائي المزعج
الخطوة التاسعة بالشوكة نمشي على الجذع من فوق لتحت بهل شكل نسوي فيها خطوط طولية من كل الأطراف
الخطوةالعاشرة تفتحين طرف قرطاسة الشوكولا وتبدأيين بعمل خيوط طويلة من فوق لتحت حتى تصبح
كذا نكون خلصنا ونضعها بالفريزر ومو باقي إلا التقديم بالطريقة التي تحبين
ليل هادئ المديرهـ
عدد المساهمات : 2546 تاريخ التسجيل : 20/03/2010 الموقع : في فلب الحبيب المزاج : ....
موضوع: رد: حلا جذع الشجرة بالصور الجمعة أبريل 16, 2010 6:53 am
يسلمو طبق مره حلو الله يعطيك الف الف الف الف عااااااافيه وماقصرتي خيتو