<BLOCKQUOTE style="MARGIN-LEFT: 0px" dir=rtl class=ecxecxgmail_quote>
<BLOCKQUOTE style="MARGIN-LEFT: 0px" dir=rtl>
<BLOCKQUOTE style="MARGIN-LEFT: 0px" dir=rtl>
عملت كبة البرغل طيبة جدا </BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE>
حبيت انقل لكم الطريقة
<BLOCKQUOTE style="MARGIN-LEFT: 0px" dir=rtl class=ecxecxgmail_quote>
<BLOCKQUOTE style="MARGIN-LEFT: 0px" dir=rtl>
<BLOCKQUOTE style="MARGIN-LEFT: 0px" dir=rtl>
</BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE></BLOCKQUOTE>
المقادير
برغل ناعم
لحمة هبرة مدقوقة مثل المرهم
ملح
مقادير الحشوة : بصل مفروم ناعماً جداً
لحمة مفرومة
توابل بهار مح فليفلة حارة
سمنة
صنوبر حسب الرغبة
زيت للقلي
تحضير الحشوة :
· تجهز حشوة الكبة , تقلي البصلة بالسمنة حتى تطرى ثم تضاف اللحمة و تتبل بالملح والبهارات و تقلب حتى تنضج
· ترفع اللحمة عن النار
تحضير البرغل :
نخمر البرغل بالماء البارد ونرش قليل من الملح والفليفلة ونتركه شي ربع ساعة ومن ثم نعجنه جيدا باليد قبل اضافة اللحمة
اللحمة تكون جاهزة بعد طحنها جيدا بالمكنة ثم نضيفها للبرغل ونعجنها جيدا مع رش قليل من الماء البارد والملح والفليفلة طيلة فترة خلطهم وعجنهم حتى تعطينا هذا الشكل متماسكة ولينة وتفتح بسهلة
تحضير الكبة :
· تقطع الكبة لكرات ثم ترق كل كرة بالشوبك و توضع على قالب السمبوسك ثم تحشى و يغلق القالب و يزال الحواف الزائدة .
· تقلى الكبة بالزيت حتى تشقر ثم تقدم ساخنة كنوع مقبلات أو كطبق رئيسي مع السلطات . صحتين وعافيةمع أطيب تمنياتي