همسات النسيم المـــديــــــــره
عدد المساهمات : 2639 تاريخ التسجيل : 16/02/2010 الموقع : في مدينة القائم المهدي عليه السلام
| موضوع: فطيرة السبانخ والرمان السبت أبريل 24, 2010 11:39 pm | |
| فطيرة السبانخ والرمان المقــادير:
2/1 كوب زيت زيتون
3 حبات بصل (مفرومة ناعماً)
2 فص ثوم (مهروس)
2/1 كلغ لحم (مفروم ناعماً)
2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل (مذوب في 4/1 كوب ماء دافئ)
1 كلغ سبانخ (مفرومة)
2 بيضة (مخفوقة)
بذور ثمرة رمان واحدة
500غ رقائق عجين
1 ملعقة كبيرة حبة البركة (حبة سوداء)
طريقة التحضير:
. يقلى البصل والثوم جيداً في نصف كمية زيت الزيتون حتى يذبل . يضاف اللحم المفروم ويقلب جيداً مع البصل حتى يصبح لونه بنياً . تضاف مرقة ماجي إلى اللحم مع التحريك جيداً ثم يترك الخليط على نار هادئة لمدة 3 دقائق . تضاف السبانخ المفرومة وتقلب جيداً مع الخليط . يترك الخليط لمدة 10 دقائق مع التحريك بين حين وآخر . يمزج الخليط السابق مع بيضة واحدة ويقلب جيداً حتى يتماسك . تضاف حبات الرمان وتقلب جيداً مع الخليط ثم يرفع الخليط عن النار . تدهن صينية فرن متوسطة الحجم بزيت الزيتون وتفرد بداخلها نصف كمية رقائق العجين مع مراعاة دهن قليل من زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي نصف الكمية . يسكب خليط السبانخ المحضر ويفرد فوق رقائق العجين جيداً بشكل متساو . تغطى السبانخ بباقي كمية رقائق العجين مع دهن زيت الزيتون بين الطبقة والأخرى حتى تنتهي الكمية . يدهن السطح بالبيضة المخفوقة ثم يرش بالحبة السوداء . توضع الصينية في فرن درجة حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 15 - 20 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبياً
| |
|
همس مراقبه عامة
عدد المساهمات : 2491 تاريخ التسجيل : 15/03/2010 المزاج : فديتني رآيقه
| موضوع: رد: فطيرة السبانخ والرمان الأحد أبريل 25, 2010 2:40 am | |
| | |
|
جنات الفردوس المـــديــــــــره
عدد المساهمات : 2809 تاريخ التسجيل : 20/03/2010 العمر : 37 الموقع : فــــــــــــي قـــــــــــلـــــــــب حــبــيــبـــي المزاج : عاشقة حبيبي
| موضوع: رد: فطيرة السبانخ والرمان الأحد أبريل 25, 2010 12:42 pm | |
| | |
|
قوت القلوب مشرفهــــ
عدد المساهمات : 862 تاريخ التسجيل : 22/02/2010 العمر : 32 الموقع : في قلب حبي S المزاج : [جميل
| موضوع: رد: فطيرة السبانخ والرمان الجمعة أبريل 30, 2010 11:33 pm | |
| | |
|