عيون المحبه
كعك عسل النحل 538509775


حياكم الله معنا في منتديات عيوون المحبه

عيون المحبه
كعك عسل النحل 538509775


حياكم الله معنا في منتديات عيوون المحبه

عيون المحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عيون المحبه


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
●•♥️عيــونـ آلمح‘ـبــﮧ♥️●•
●•♥️عيــونـ آلمح‘ـبــﮧ♥️●•
●•♥️عيــونـ آلمح‘ـبــﮧ♥️●•

 

 كعك عسل النحل

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات النسيم
المـــديــــــــره
المـــديــــــــره
همسات النسيم


عدد المساهمات : 2639
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
الموقع : في مدينة القائم المهدي عليه السلام

كعك عسل النحل Empty
مُساهمةموضوع: كعك عسل النحل   كعك عسل النحل Emptyالأربعاء مارس 31, 2010 1:39 am

الكعك:
•115 جم من الشيكولاتة مقطعة
•1/3 1 كوب من السكر البني الناعم (فاتح اللون)
•١ كوب من الزبد الطري
•1/2 كوب من العسل
•2 بيضة
•1/2 1 كوب من الدقيق
•1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم
•1 ملعقة كبيرة من مسحوق الكاكاو
•1 كوب من الماء المغلي


الطبقة الخارجية:
•1/4 كوب من الماء
•1/2 كوب من العسل
•170 جم من الشيكولاتة قليلة السكر مقطعة إلى قطع صغيرة
•1/2 كوب من السكر البودرة


•30 جم من المارزيبان (معجون اللوز والسكر) الصفراء
• 12 قطعة من رقائق اللوز
• أدوات خاصة: صينية ذات حواف يمكن فتحها وإزالتها (قطرها 9 بوصات}


طريقة التحضير
1. يرفع كل ما تريده من المقادير من البراد (الثلاجة) حتى تصبح في درجة حرارة الغرفة
2.وفي هذه الأثناء، تذاب الشيكولاتة (الخاصة بتحضير الكعك) داخل وعاء مناسب الحجم في المايكرويف أو في حمام مائي ثم تترك جانبًا لتبرد قليلاً
3.يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية)
4.تدهن الصينية بالزبد
5.يخفق السكر مع الزبد الناعم حتى يصبح قشدي القوام ثم يضاف إليه العسل ويقلب الخليط
6.يضاف إلى الخليط بيضة واحدة مع ملعقة كبيرة من الدقيق ثم بيضة أخرى مع ملعقة كبيرة أخرى من الدقيق مع التقليب
7.يضاف إلى الخليط كذلك الشيكولاتة المذابة وما تبقي من الدقيق وبيكربونات الصوديوم ويقلب أيضاً
8.ينخل مسحوق الكاكاو إلى الخليط من خلال مصفاة صغيرة للتأكد من إزالة الكتل وكذلك باقي المقادير ويقلب الخليط
9.يضاف بعدذلك الماء المغلي مع التقليب جيدًا للحصول على خليط متجانس
10.يصب الخليط في الصينية المعدة
11.توضع الصينية في الفرن لمدة 90 دقيقة
12.إذا وجدنا سطح الكعك داكن جدًا بعد مرور 45 دقيقة تغطى الصينية بورق الألومنيوم مع مراعاة متابعتها كل 15 دقيقة
13.ترفع الصينية من الفرن وتترك على شبكة لتبرد تمامًا
1.ولتحضير الطبقة الخارجية، يوضع الماء مع العسل في قدر على النار ويترك الخليط ليغلي
2.يرفع الخليط من على النار وتضاف إليه قطع الشيكولاتة مع التقليب بشكل دائري حتى تذوب الشيكولاتة
3.يترك الخليط جانباً لعدة دقائق ثم يخفق جيداً مرة أخرى
4.يضاف السكر إلى الخليط من خلال مصفاه صغيرة ويقلب معه حتى يتجانس
5.تقطع 4 شرائط من ورق صالح للخبز ويشكل بهم مربعاً على طبق التقديم وذلك حتى لا يسيل خليط الشيكولاته في الطبق بعد صبه
6.تفتح الصينية وتوضع الكعكة الباردة في الطبق المعد
7.يصب خليط الطبقة الخارجية فوق الكعكة ولا توجد مشكلة في أن يسيل على أطراف الكعكة قليلاً
8.توضع الكعكة في البراد حتى تتماسك الطبقة الخارجية قبل تقديمها بساعة على الأقل
9.
10.تقسم المارزيبان إلى 6 قطع متساوية وتشكل على شكل قطع سجق سميكة وذات حواف مدببة قليلاً لتشكل جسم النحل
11.يغمس سيخ خشبي في خليط الطبقة الخارجية ويستخدم لرسم ثلاث خطوط متوازية في كل قطعة من جسد النحل
12.توضع بعد ذلك رقائق اللوز، التي تمثل جناحات النحل، بحرص شديد في جسد النحل،
13.رقاقتين في كل نحلة ويمكن أن تنكسر قطع اللوز أثناء وضعها لذا يجب الاحتفاظ بكمية إضافية
14.يمكن كذلك رسم عيون للنحل باستخدام السيخ الخشبي أيضاً بحيث يغمس طرفه في خليط الطبقة الخارجية ثم رسم نقطتين على كل نحلة
15.تعطي العينان تأثيراً لطيفاً وشخصية للنحل ولكن يمكنك التخلي عن هذه الخطوة وتقديم الكعك بعد رص النحل فوقه
يتم الاحتفاظ بقدر تحضير الطبقة الخارجية لاستخدام البواقي في رسم النحل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس
مراقبه عامة
مراقبه عامة
همس


انثى عدد المساهمات : 2491
تاريخ التسجيل : 15/03/2010
المزاج المزاج : فديتني رآيقه

كعك عسل النحل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك عسل النحل   كعك عسل النحل Emptyالثلاثاء أبريل 13, 2010 8:31 pm

كعك عسل النحل Nsamal-11d13282a4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جوري
مــشــرفــه
مــشــرفــه
جوري


انثى عدد المساهمات : 1619
تاريخ التسجيل : 25/04/2010
المزاج المزاج : رايقه

كعك عسل النحل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك عسل النحل   كعك عسل النحل Emptyالأحد أغسطس 01, 2010 6:58 am

كعك عسل النحل 811957
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الملآك الهآدئ
عضو نشيط
عضو نشيط
الملآك الهآدئ


انثى عدد المساهمات : 109
تاريخ التسجيل : 12/07/2010
العمر : 33 الموقع : بِ قَعرِ الأُمنِيَاتْ
المزاج المزاج : اللي هو^

كعك عسل النحل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك عسل النحل   كعك عسل النحل Emptyالأحد أغسطس 08, 2010 11:29 pm

تسلمين ع الوصفه
موفقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سوسو الاموره
مراقبه عامة
مراقبه عامة
سوسو الاموره


انثى عدد المساهمات : 2120
تاريخ التسجيل : 14/03/2010
الموقع : آلقٌلبٌ بٌلحٍّلمً تّْعًلقٌ}~
المزاج المزاج : تّْفْدًآكَ رٍوٍحٍّـيَ

كعك عسل النحل Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعك عسل النحل   كعك عسل النحل Emptyالسبت سبتمبر 25, 2010 9:49 am

يسلموو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعك عسل النحل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلا النحل
» تورتة خلية النحل بنكهة السينابون خطوةخطوة مع الصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون المحبه :: •●ﭑڷـمٍـڼـﭡـډﯦـﭑﭢ آلأڛړﮪ ●• :: ﭰـڛـمٍ ﭑڷـمٍـ۶ـﭵـڼــﭑﭢ-
انتقل الى: