عيون المحبه
البقلاوة الليبية 538509775


حياكم الله معنا في منتديات عيوون المحبه

عيون المحبه
البقلاوة الليبية 538509775


حياكم الله معنا في منتديات عيوون المحبه

عيون المحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عيون المحبه


 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  
●•♥️عيــونـ آلمح‘ـبــﮧ♥️●•
●•♥️عيــونـ آلمح‘ـبــﮧ♥️●•
●•♥️عيــونـ آلمح‘ـبــﮧ♥️●•

 

 البقلاوة الليبية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
همسات النسيم
المـــديــــــــره
المـــديــــــــره
همسات النسيم


عدد المساهمات : 2639
تاريخ التسجيل : 16/02/2010
الموقع : في مدينة القائم المهدي عليه السلام

البقلاوة الليبية Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة الليبية   البقلاوة الليبية Emptyالإثنين أبريل 05, 2010 11:14 pm

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



البكلاوة الليبية




البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_mZhlzgJautcopy




المقادير:



مقادير العجينة:


بياض 3 بيضات - 3 ملاعق كبيرة سمن - كوب و نصف ماء عطر أو ماء ورد أو ماء عادي



- 5 اكواب و ربع دقيق.


مقادير الحشوة:


12 كوب لوز مقشر و مجفف و مطحون اخشن من البودرة بدرجة - كوبين سكر ناعم.


يحضر اللوز بأن ينقع يوم كامل في الماء ثم يقشر


أو يوضع في ماء يغلي لمدة 3 دقائق ثم يصفي و يقشر


و يوزع على شرشف في الظل و يترك عدة أيام لكي يجف تماماً مع التحريك اليومي.


أو يوضع في الرف العلوي لفرن ناره هادئة جداً جداً من تحت فقط حتى يجف


ثم يطحن بالمطحنة الكهربائية.


أنا حضرتها بالبندق البودرة


لأنه كانت عندي كمية منه سبق وحضرتها لأجهز بها صنف أخر ثم غيرت رأيي.


مقادير القطر:


من الافضل طبعاً ان تسقى بعسل النحل الطبيعي الصافي بدون اضافة القطر


و يمكن أن تسقى بثلاثة ارباع عسل طبيعي و ربع قطر.


أو كوبين عسل نحل طبيعي +( 4 أكواب سكر - كوبين ماء - ملعقة كبيرة عصير ليمون ) .


يخلط السكر مع الماء و عصير الليمون و يوضعوا على النار حتى الغليان


و عندما يغلوا يتركوا ربع ساعة بالضبط على النار بعد بدء غليانهم


ثم يرفع القطر من على النار و يترك جانباً ليبرد


ثم يؤخذ منه كوبين يخلطوا مع كوبين نحل عسل طبيعي.


الطريقة:


يخلط ماء العطر مع السمن مع بياض البيض جيدا ثم يضاف لهم مقدار الدقيق ويعجن جيدا


حتى تنتج عجينة متماسكة لينة نوعاً ما.



البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_x9FZBn1orT



توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لمدة ساعة.



البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_GakFtbplAS




بعد مرور الساعة تقطع العجينة إلى قطع متساوية قدر الامكان




البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_ZcQEAy5j3u



ثم تقرص إلى اقراص صغيرة حوالي 38 قرص


يوضعوا في سفرة مفروشة بقطعة نايلون



البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_MrY4C8ILtj



ثم تغطى بفوطة مبللة بالماء و معصورة و يتركوا يرتاحوا لمدة ساعة



البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_wqwVHTWuye



بعد مرور الساعة ترق الاقراص بقليل من النشا بواسطة العصا



البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_7SgSUqJMbT




و يوضع كل قرص بمجرد رقه بين ورقتي نايلون و يغطى جيداً.




البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_gOUsyjkd4n




و تستمر عملية رق الاقراص حتى ينتهي كل المقدار


بعدها يتركوا يرتاحوا ساعة و هذه الساعة ستنتهي عندما تنتهين من رق اخر الاقراص


بعد مرور الساعة تقلب طبقات الاقراص من اسفل لاعلى


حتى تصبح الاقراص التي كانت اسفل هى العليا و العكس


فالاقراص التي كانت اسفل اخذت وقت راحة اطول لانها رقت هي الاولى.




البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_lOjLVvmtkr




ثم يؤخذ قرص عجينة و يخرج من النايلون


و بمجرد رفع العجينة بواسطة اليد تنزل لوحدها من اليد و تتمدد




البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_VdIDzniGzd




يتم تحريك اليد لتتمدد العجينة اكثر .




البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_1zeqau8RQX




و الافضل لو تمسك بين اليدين الاثنين و يحركوا و تشد العجينة


أو يشدها معك شخص اخر.




البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_7F1pCeAZSY



أو يتم وضع فوطة تحت سفرة ثم تجمع أطراف الفوطة و تربط مع بعضها من ناحية وجه السفرة.



البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_j3YKHXiARz



ثم تقلب السفرة على قفاها و توضع على اي اناء مجوف فوق طاولة أو على الأرض


و الأرض مريحة أكثر لهذا الشغل بحيث تدخل الأطراف المعقودة في تجويف الاناء .



البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_RsCRdQBkX7



ثم يشد قرص العجينة قليلاً بين اليدين و يوضع على قفا السفرة فوق الفوطة


و يشد قليلاً قليلاً كل مرة من جهة اثناء حركة دورانك حول السفرة


حتى يصبح شفافا عندها تمسك السفرة من الأطراف المربوطة


و ترفع و تقلب على صينية فرن حافتها مرتفعة


و مدهونة بالسمن (الصينية التي استخدمتها قطرها 37 سنتمتر ) لتنتقل إليها العجينة


و تشد فيها و تسوى اطرافها.


ثم تترك لتجف و في هذه الاثناء يشد قرص اخر و يمدد و يوضع في سفرة مفروشة بقطعة نايلون


و نرجع للعجينة التي في الصينية


اذا لم تجف من الممكن عمل تيار هواء لها باستخدام المروحة اليدوية حتى تجف بسرعة


و يجب الحذر من استخدام مجفف الشعر لانه يمزقها.


بعدما تجف العجينة تدهن بالسمن



البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_URZjM5mvUz



ثم يؤخذ قرص عجينة اخر و يعامل بنفس الطريقة


و يوضع على العجينة الاولى في الصينية و يشد


ويترك حتى يجف


ثم يؤخذ قرص رابع و تكرر نفس الخطوات


و يوضع في السفرة و يترك ليجف و يدهنوا القرصين بالسمن


و هكذا حتى نضع في الصينية 16 طبقة من العجينة و في السفرة 22 طبقة


و لا تدهن اخر طبقة من العجينة في الصينية و اخر طبقة من العجينة في السفرة كذلك بالسمن.



البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_DYOAE7dIt0




ثم يوضع اللوز المخلوط بالسكر الناعم على طبقة العجينة الاخيرة في الصينية و يوزع عليها بالتساوي.




البقلاوة الليبية Warning
البقلاوة الليبية Yw7y_QQnzYT5RVy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس
مراقبه عامة
مراقبه عامة
همس


انثى عدد المساهمات : 2491
تاريخ التسجيل : 15/03/2010
المزاج المزاج : فديتني رآيقه

البقلاوة الليبية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة الليبية   البقلاوة الليبية Emptyالأحد أبريل 18, 2010 6:34 pm

يسلمووووو ع
الووووصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة الليبية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون المحبه :: •●ﭑڷـمٍـڼـﭡـډﯦـﭑﭢ آلأڛړﮪ ●• :: ﭰـڛـمٍ ﭑڷـحـڷـﯜﯦـﭑﭢ-
انتقل الى: