مسسسسائكم شوكلاته وفانيليا
]أخبار الجميع ..,؟!
]جبت لكم طريقة عمل نوغا الشوكلاته وموس الفانيليا]
إن شاء الله تحوز على رضاآكم ..[/
[img]
http://t3mri.com/vb/images/smilies/45.gif[/img][/]
[center][size=21][font=DecoType Naskh][color=#a0522d]موس الفانيليا [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=#a0522d][img]
http://t3mri.com/vb/images/icons/odkl.gif[/img][/color][/font][/size][font=DecoType Naskh][size=21][color=#a0522d]المقادير:[/color][/size][/font]
[font=DecoType Naskh][size=21][color=sienna]- 500 ملليلتر من الكريما السائلة [/color][/size][/font]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- 300 غرام من السكر [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- صفار 8 بيضات [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- 20 غراماً من الجيلاتين [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- ملعقة صغيرة من الفانيليا [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- بضع حبّات من الفراولة، للتزيين [/color][/font][/size]
[font=DecoType Naskh][size=21][color=sienna][img]
http://t3mri.com/vb/images/icons/odkl.gif[/img][/color][/size][/font][font=DecoType Naskh][size=21][color=sienna]طريقة التحضير [/color][/size][/font]
[font=DecoType Naskh][size=21][color=sienna]في وعاء، توضع الكريما السائلة[/color][/size][/font]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]مع نصف كميّة السكر وتضرب بواسطة [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]الخلاط الكهربائي قليلاً (نصف ضربة).[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- في وعاء آخر، يخلط صفار البيض مع نصف كميّة [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]السكر المتبقية ومع الفانيليا والجيلاتين [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]المذوّب في نصف كوب من الماء الساخن.[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]من ثم يوضع هذا الوعاء داخل وعاء آخر[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]يحتوي على ماء يغلي على النار(حمّام ماء ساخن).[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]وبعد أن يسخن، يؤخذ هذا الخليط ويخفق مرّة أخرى لزيادة كثافته.[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- يمزج الخليطان معاً (خليط الكريما مع السكر،[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]وخليط صفار البيض مع السكر والفانيليا والجيلاتين)،[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]ثم يحفظ داخل الثلاجة ليجمد [/color][/font][/size]
[font=DecoType Naskh][size=21][color=sienna]- يزين هذا الطبق بحبات الفراولة.[/color][/size][/font]
[/center]
[url=http://loving.n-stars.org/post.forum?mode=newtopic&f=16]
http://loving.n-stars.org/post.forum?mode=newtopic&f=16[/url][center][color=sienna][font=DecoType Naskh][size=21]نوغا الشوكلاته [/size][/font][/color]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]المقادير:[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- 250 غراماً من بياض البيض [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- 250 غراماً من صفار البيض [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- 250 غراماً من سكر البودرة [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- 250 غراماً من السكر [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- 250 غراماً من الزبدة [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- 250 غراماً من الشوكولاته الداكنة [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- 250 غراماً من الدقيق [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- 250 غراماً من المكسرات، للتزيين[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- ملعقتان من الفانيليا [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]مقادير الحشوة:[/color][/font][/size]
[font=DecoType Naskh][size=21][color=sienna]- 250 غراماً من الشوكولاته «غنّاج» chocolate ganage[/color][/size][/font]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- 125 غراماً من الكريما [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]طريقة التحضير:[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]لإعداد الحشوة: [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]تذوّب الشوكولاته في وعاء يوضع داخل[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]وعاء آخر يحتوي على ماء يغلي على النار (حمّام ساخن)،[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]ثم تخفق مع الكريما.[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- في وعاء، يخفق بياض البيض مع السكر الناعم[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]بواسطة الخلاط.[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- في وعاء ثان، يخفق صفار البيض [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]مع السكر العادي.[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- تذوّب الزبدة على النار.[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- تذوّب الشوكولاته في حمام ساخن.[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- بعد خفق صفار البيض مع السكر، [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]يضاف الدقيق والشوكولاته والزبدة [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]المذوبتان وملعقة من الفانيليا.[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]وتخفق هذه المكونات معاً، ثم يضاف [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]خليط بياض البيض والسكر الناعم إلى هذا المزيج.[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- تدهن الصينية بالزبدة والدقيق أو بورق الزبدة،[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]ويسكب الخليط داخلها. ويتمّ ادخالها[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]إلى الفرن لمدّة عشرين دقيقة، على حرارة150 درجة مئوية. [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]- بعد إخراج الصينية من الفرن،[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]تترك حتى تبرد، ثم يقسم قالب [/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]الحلوى أفقياً إلى قسمين، لوضع الحشوة.[/color][/font][/size]
[size=21][font=DecoType Naskh][color=sienna]يدهن سطحه بالشوكولاته ويزيّن بالمكسرات، ويقدّم بارداً.[/color][/font][/size]
[font=DecoType Naskh][size=21][color=sienna]بالعاآفـيه على قلوبكم [img]
http://t3mri.com/vb/images/icons/f12.gif[/img][img]http://t3mri.com/vb/images/icons/f12.gif[/img][/color][/size][/font][font=DecoType Naskh][size=21][color=#a0522d]تحياتي[/color][/size][/font][/center]