همسات النسيم المـــديــــــــره
عدد المساهمات : 2639 تاريخ التسجيل : 16/02/2010 الموقع : في مدينة القائم المهدي عليه السلام
| موضوع: الأرز الأصفر بالدجاج الإثنين أبريل 05, 2010 12:47 am | |
| الأرز الأصفر بالدجاج :: // عدد الأشخاص: 8 ـ 10 مدة التحضير: 1 ـ 1/2 1 ساعة مدة الطهي: 30 ـ 40 دقيقة الطريقة المقاديرالمقادير5 كوب من الأرز. 2 دجاجة متوسطة الحجم. 3 ـ 4 ملعقة كبيرة من السمن. 6 ـ 7 فصوص من المستكة. 8 حبات من الهيل. 1/2 ملعقة كبيرة من شاهي زعفران ناعم. 1 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة الطريقةينظف الدجاج ويغسل بالماء البارد ويترك حتى يصفى جيداً. يوضع السمن في قدر كبير على النار ويقدح جيداً ثم يضاف إليه حبات المستكة والدجاج يقلب الدجاج مدة 5 ـ 10 دقائق حتى يحمر. يضاف مقدار من الماء الساخن والهيل والملح والزعفران إلى قدر الدجاج. ثم يغطى القدر يترك الدجاج حوالي 1 ـ 1/2 1 حتى ينضج جيداً. يغسل الأرز وينقع بالماء مدة 1 ساعة على الأقل. يرفع الدجاج من القدر ويصفى من المرق. يغسل الأرز ويصفى ويوضع في قدر ويضاف إليه مرقة الدجاج المسلوق ويترك على النار يغلي مدة 10 دقائق أو حتى يجف المرق، ثم يضاف إليه ملعقة من الزبدة ويترك على نار خفيفة مدة 30 دقيقة حتى ينضج الأرز. توضع قطع الدجاج في صينية الفرن وتدهن بقليل من الزيت وتحمر في الفرن مدة 15 دقيقة أو حتى تصبح القطع ذهبية اللون. يصب الأرز في طبق التقديم ويصف فوقه قطع الدجاج المحمر ويقدم ساخناً مع سلطة الطماطم أو الخضار. يمكن تزيين الطبق باللوز والصنوبر المقلي والمحمص. | |
|
همس مراقبه عامة
عدد المساهمات : 2491 تاريخ التسجيل : 15/03/2010 المزاج : فديتني رآيقه
| موضوع: رد: الأرز الأصفر بالدجاج الثلاثاء أبريل 13, 2010 1:28 am | |
| | |
|
جوري مــشــرفــه
عدد المساهمات : 1619 تاريخ التسجيل : 25/04/2010 المزاج : رايقه
| موضوع: رد: الأرز الأصفر بالدجاج الأحد أغسطس 01, 2010 7:00 am | |
| | |
|