عدد المساهمات : 2809 تاريخ التسجيل : 20/03/2010 العمر : 38 الموقع : فــــــــــــي قـــــــــــلـــــــــب حــبــيــبـــي المزاج : عاشقة حبيبي
موضوع: فلافل بالدجاج الثلاثاء أبريل 20, 2010 5:44 am
المقــاديــر :
عجينة فلافل 3 صدر دجاج بدون جلد أو عظم 3 ملعقة كبيرة صلصة طحينة ملح وفلفل زيت للتحمير
الطريقــــة :
- يُفرد كمية من عجينة الفلافل على كيس بلاستيك (حسب حجم صدر الدجاج)، ثم يُوضع صدر الدجاج فوقها ويُتبل بالملح والفلفل، ويُدهن بقليل من صلصة الطحينة. - يُغطى الدجاج بكمية أخرى من عجينة الفلافل بحيث تُغطيه تماماً مع الضغط الخفيف عليها. - يُسخن الزيت في مقلاه على نار متوسطة (يُراعى ألا تكون عميقة)، ويُحمّر فيها الدجاج من الجهتين لمدة دقيقتين لكل جهة، ثم يُرفع في صاج فرن. - يُوضع في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل أن تُقطع إلى شرائح.
=========================
طريقة عجينة الفلافل
المقاديـــر :
1/2 2 كوب فول بدون قشر (مدشوش) 1/4 كوب بقدونس طازج 1 بصل متوسط مقطع 8 فص ثوم 1/4 كوب كزبرة خضراء وشبت 1/2 كوب كرات 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة 1/2 ملعقة صغيرة بكربونات صودا 1 ملعقة كبيرة ماء ملح 1/4 ملعقة صغيرة شطة 1/4 ملعقة كمون مطحون 1/4 ملعقة بهارات سمسم للتزيين ( حسب الرغبه ) زيت للقلي
الطريقــــة :
- يُغسل الفول وينقع لمدة 8 ساعات ويُغيَّر الماء بين الحين والآخر. - يُشطف الفول جيداً ويصفى من الماء. - تُخلط الخضراوات مع الفول. - تُفرم المحتويات في مفرمة اللحم، أو بخلطها في ( Food Processor ) مرتين أو ثلاثة إذا تطلَّب الأمر حتى تصبح ناعمة. - تُذاب بكربونات الصودا في الماء وتضاف إلى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيداً. - يُوضع الزيت في مقلاة على نار متوسطة حتى تصل درجة حرارته إلى 350 درجة فهرنهيت. - يُشكل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة قطرها 3 سنتيمتر وتزَّين بقليل من السمسم وتقلى في الزيت الساخن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج
============================== ==========
ليل هادئ المديرهـ
عدد المساهمات : 2546 تاريخ التسجيل : 20/03/2010 الموقع : في فلب الحبيب المزاج : ....
موضوع: رد: فلافل بالدجاج الثلاثاء أبريل 20, 2010 6:36 am