عيون المحبه
حياكم الله معنا في منتديات عيوون المحبه
عيون المحبه
حياكم الله معنا في منتديات عيوون المحبه
عيون المحبه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عيون المحبه
الرئيسية
أحدث الصور
التسجيل
دخول
●•
عيــونـ آلمح‘ـبــﮧ
●•
●•
عيــونـ آلمح‘ـبــﮧ
●•
●•
عيــونـ آلمح‘ـبــﮧ
●•
عيون المحبه
::
•●ﭑڷـمٍـڼـﭡـډﯦـﭑﭢ آلأڛړﮪ ●•
::
ﭰـڛـمٍ ﭑڷـحـڷـﯜﯦـﭑﭢ
كيكة كريم كراميل
2 مشترك
كاتب الموضوع
رسالة
همسات النسيم
المـــديــــــــره
عدد المساهمات
:
2639
تاريخ التسجيل
:
16/02/2010
الموقع
:
في مدينة القائم المهدي عليه السلام
موضوع: كيكة كريم كراميل
الإثنين أبريل 05, 2010 11:19 pm
كيكة كريم كراميل
المقادير:
مقادير الكراميل:
8
ملاعق طعام سكر – ربع كوب ماء
مقادير الكريم:
4
بيضات - ( ملعقة طعام فانيليا سائلة - ملعقة طعام عصير ليمون
- ملعقة طعام روح الموز
للتخلص من زفار البيض
) - 4 أكواب حليب بودر
-
كوبين ماء - كوبين سكر.
اذا لم يتوفر لديك الحليب البودر استبدليه بالحليب المكثف و حضري الكريم وفق المقادير التالية:
4
بيضات - ( ملعقة طعام فانيليا سائلة - ملعقة طعام عصير ليمون أو خل
- ملعقة طعام روح الموز
للتخلص من زفار البيض
)
-اربعة اكواب حليب مكثف
غير محلى
- كوب ماء - كوبين سكر.
مقادير الكيك:
بيضتين - فانيليا - ثلاثة ارباع الكوب سكر - ثلاثة ارباع الكوب حليب مكثف
غير محلى
- ربع كوب زيت - ملعقة كبيرة بيكنج بودر
-
ملعقتين كاكاو بودر - كوب و نصف دقيق.
الطريقة:
يخلط السكر مع الماء في وعاء على النار
و يترك مع الانتباه له حتى يشقر و يتحول إلى كراميل
و من الممكن ان تتم هذه العملية على الغاز في صينية الفرن التي سيتم استخدامها
عندما يشقر الكراميل يوزع بسرعة قبل ان يجمد في صينية الفرن التي سيتم استخدامها
توضع مكونات الكريم في خلاط الكأس و تخلط جيداً
ثم تسكب في صينية الفرن فوق الكراميل المتجمد
يخفق البيض والفانيليا و السكر بواسطة الخفاقة الكهربائية
حتى يبيض لونه و ينتفخ عندها يضاف له الحليب و يخلط
ثم يضاف الزيت و يخلط معهم
ثم يضاف الدقيق المنخول 3 مرات و البيكنج بودر و بودرة الكاكاو
و يخلطوا بملعقة من اسفل إلى أعلى.
يوزع خليط الكيك في صينية الفرن فوق الكريما
ثم توضع صينية الفرن في صينية أكبر منها بها ماء يغلي
و تدخل إلى فرن ناره متوسطة تشتعل من اسفل
و يجب عدم وضع كمية كبيرة من الماء في الصينية
لكي لا تتناثر الماء عند غليانها و تدخل إلى صينية الكيكة فتفسد شكل الكريم كراميل من اسفل
تترك الصينية في الفرن لمدة ساعة
بعد مرور الساعة يغرز رأس السكين في الكيك إلى اسفل
ان خرج نظيفاً فهذا يعني بأنها قد استوت
عندها تحمر لثواني من أعلى و تخرج
و ان كان العكس تترك لبعض الوقت في الفرن حتى تستوي.
ثم من الأفضل ان توضع في الثلاجة لكي تبرد
و بعد ان تبرد توضع الصينية لثواني فوق نار الغاز لكي يسخن الكراميل ثم تقلب
بالنسبة لي أنا اقلبها مباشرةً فور خروجها من الفرن
و لكن الأضمن تركها تبرد أولاً قبل قلبها
ثم تقطع و تقدم
صحتين و عافية
أعجبني
لم يعجبني
همس
مراقبه عامة
عدد المساهمات
:
2491
تاريخ التسجيل
:
15/03/2010
المزاج
:
فديتني رآيقه
موضوع: رد: كيكة كريم كراميل
الأحد أبريل 18, 2010 6:37 pm
يسلمووووووو
ع ااالوصفة
أعجبني
لم يعجبني
كيكة كريم كراميل
صفحة
1
من اصل
1
مواضيع مماثلة
مواضيع مماثلة
»
حلى الشعيرية الباكستانية بالكريم كراميل...خاص لأعضاء المنتدى
»
ايس كريم بتوت ..يم يمي
»
ايس كريم لذيدّّّّّّ
»
آيس كريم جالكسي
»
آيس كريم فرنسى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع
الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون المحبه
::
•●ﭑڷـمٍـڼـﭡـډﯦـﭑﭢ آلأڛړﮪ ●•
::
ﭰـڛـمٍ ﭑڷـحـڷـﯜﯦـﭑﭢ
عيون المحبه
::
•●ﭑڷـمٍـڼـﭡـډﯦـﭑﭢ آلأڛړﮪ ●•
::
ﭰـڛـمٍ ﭑڷـحـڷـﯜﯦـﭑﭢ
انتقل الى:
اختر منتدى
|
|--•● ﭑڷـمٍـڼـﭡـډﯦـﭑﭢ ﭑڷــ۶ـامٍـﮧ●•
| |--مٍـڼـﭡـډۍ ﭑلآڛـﭑلآمٍٍـﯤ
| | |--ﭰـڛـمٍ ﭑڷـﭭـڝـﭑئـډ ﭑڷـمٍـڪَـﭡـﯜبـﮧ
| | |--ﭰـڛـمٍ ﭑڷـڝـﯜړ ﭑلآڛـﭑلآمٍٍـﯦـﮧ
| |
| |--مٍـڼـﭡـډۍ ﭑڷـڼـﭰـآۺ ﭑڷـﭵآډ ﯜﭑڷـړﭑى ﭑڷــ۶ـامٍ
|
|--•● ﭑڷـمٍـڼـﭡـډﯦـﭑﭢ ﭑڛـﭡړآحة آلآعـۻـآ۽ ●•
| |--مٍـڼـﭡـډۍ ﭑڷــۻـحـڪَ ﯜﭑڷڧړڧۺـﮧ
| |--مٍـڼـﭡـډۍ ﭑڷڠړآئـب ﯜﭑڷـ۶ـﭵــآئـب
| |--ﭰـڛـمٍ ﭑڛـﭡړآحة ﭑڷــمٍـڼـﭡـډۍ
|
|--•● ﭑڷـمٍـڼـﭡـډﯦـﭑﭢ آلأډبـﯦـﮧ ●•
| |--مٍـڼـﭡـډۍ آلأډبـﯤ
| | |--ﭰـڛـمٍ ﭑڷـۺـ۶ـړ ﯜﭑڷـڼـٽـړ
| |
| |--مٍـڼـﭡـډۍ ﭑڷـٽﭰـآڧـﯦـﮧ آلأډبـﯦـﮧ
| | |--ﭰـڛـمٍ ﭑڷـڝـحـﯤ
| | |--ﭰـڛـمٍ ﭑڷـﭡـ۶ـڷـﯦـمٍـﯤ
| | |--ﭰـڛـمٍ آلأﭰـﭡـڝـﭑډﯤ
| |
| |--مٍـڼـﭡـډۍ ﭑڷـړﯜمٍـآڼـڛـﯦـﮧ
|
|--•●ﭑڷـمٍـڼـﭡـډﯦـﭑﭢ آلأڛـﭡـﯦـډﯦـﯜ ●•
| |--مٍـڼـﭡـډۍ ﭑڷـڝـﯜړ
| |--ٍمٍـڼـﭡـډۍ آڂـبـﭑړ ﭑڷـڧـڼ
|
|--•● ﭑڷـمٍـڼـﭡـډﯦـﭑﭢ ﭑڷـﭡـڪَڼـﯜڷﯜﭵـﯦـﭑ ﯜالأڼـﭡـړڼـﭢ ●•
| |--مٍـڼـﭡـډۍ ﭑڷـحـآڛـب ﯜالأڼـﭡـړڼـﭢ
| |--مٍـڼـﭡـډۍ ﭑڷـﭵـﯜﭑڷ
|
|--•●ﭑڷـمٍـڼـﭡـډﯦـﭑﭢ آلأڛړﮪ ●•
| |--مٍـڼـﭡـډۍ ﭑڷـډﯦـڪَـﯜړ ﯜآلأٽـﭑٽ
| |--مٍـڼـﭡـډۍ ع ﭑڷـم ﭑڷـطڧـﯜڷـﮧ
|
|--•● ﭑڷـمٍـڼـﭡـډﯦـﭑﭢ ۺـبـآبـﯦــﮧ ●•
|--مٍـڼـﭡـډۍ ﭑڷـړﯦـﭑۻــﮧ
|--مٍـڼـﭡـډۍ ڛـﯜﭑڷـڧ ۺـبـآب
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
جنات الفردوس
- 2809
همسات النسيم
- 2639
ليل هادئ
- 2546
همس
- 2491
سوسو الاموره
- 2120
قلوب المحبه
- 1734
جوري
- 1619
ﺂﮁڶـﮱ فرﺂولٍـہ
- 1495
جود الفرح
- 1268
العقيله
- 1149
أفضل 10 فاتحي مواضيع
جنات الفردوس
همسات النسيم
همس
قلوب المحبه
سوسو الاموره
جوري
ليل هادئ
امير الليل
نور الهدى
ﺂﮁڶـﮱ فرﺂولٍـہ
المواضيع الأكثر نشاطاً
حملة الصلاة على محمد وآل محمد
سجـٍـٍل (( حضـٍـٍورك )) باللعن على قاتل أمير المؤمنين في هذا الشهر الفضيل
سجل دخولك باسم شاب
اكتشف ( دفتر الاخطاء الاملائية )
ضيافة الخيمة الرمضانيهღ...
سجل حضورك بآســم لآعــب...
اتحداك تجيب الصورة المطلوبة
سجل حضورك بزيارة عاشوراء
سجل حضورك بأكله تحبها في رمضااان ..
عضو/ه فى ضيافة الخيمة الرمضانية ..
المواضيع الأكثر شعبية
انت لجروحي
قصيدة شوق للإمام الحسين طالعه من أعماق القلب عنونتها تحت عنوان (ياكربلاء مشتاق)
قصيدة أنا عاشق مكتوبة لؤي ألبغدادي
مشتاقين لكربلا
صور حروف L
غرائب النساء
جدول مباريات الهلال في دوري زين 2011-2012
صور حرف w روعه
كتآب [ كنز الحسين وكحل العين ] ..
برنامج خيرة الامام الصادق عليه السلام
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك
15
عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 15 زائر
لا أحد
أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان
399
بتاريخ السبت أكتوبر 05, 2024 11:07 pm