همسات النسيم المـــديــــــــره
عدد المساهمات : 2639 تاريخ التسجيل : 16/02/2010 الموقع : في مدينة القائم المهدي عليه السلام
| موضوع: خبز الخمير بالدبس طريقه اماراتيه ,, طريقة لذيذه جداً و خفيفة الأحد أبريل 11, 2010 2:12 am | |
| خبز الخمير بالدبس طريقه اماراتيه ,, طريقة لذيذه جداً و خفيفةخبز الخمير بالدبس طريقه اماراتيه ,, طريقة لذيذه جداً و خفيفة السلام عليــــــــكم و رحمة الله و بركاته[center] اليوم بكتب الكم طريقة خبز الخمير بالدبس الطريقة جداااا لذيذة و حلوةلعمل العجين نحتاج الى 3 اكواب و نصف طحين رقم واحد3 ملاعق اكل دبس التمرذرة ملحكوب شاي حليب ابوقوسكوب شاي ماي دافيملعقة اكل خميرة فوريةملح ذرة خفيفه جداقطعة زبدة صغيرةطريقة التحضير : نخلط جميع المقادير مع بعض ,, الى ان نحصل على عجينة لينة و خفيفة و ماتلصق باليدنشيل العجينة و نحطها في اي وعاء .. نحط عليها شوية زيت او زبدة ,, عسب ماتنشف و نغطيهاهنيه تلاحظون حطيتها في هالطاسة ام غطاء عسب يتغطى زين و بسرعه يتخمرلاحظوا لون العيين موب ابيض ,, صاير عسلي نوعا ما ,,لاني استخدمت الدبس بدل عن السكر بعد ساعه نفتح الطاسة و نكور العيين في صينية بعدها نفرده العيين ,, و ندهنه بصفار البيض و نرش عليه السمسمبعد مانخلص الكمية كلها البسوا قفازات الفرن ان كنتوا تخافون تحترق ايدكم وابدؤوا الشغل هههههنييب جدر الخمير و نتركه 4 دقايق لين ما اسلاك الحديد من داخل تحمر بهالصورةالجدر طبعا يكون مسكرناخذ العيين المفرود و نحطه على راس الجدر عسب الخمير من تحت ينضج ,, بعد 20 ثانيه ,, ناخذ الملاس و نحط العيين داخل الجدرونسكر عليه بالضبط 30 ثانيه هب اكثر وافتحي الجدر و طلعي الخميران تاخرتي اكثر عادي الخبز بيحترق لان الجدر سررررريع جدالاحظوا الصورة كيف من تحت و فوق العيين نضج و انتفخ ونرجع نحط كمية يديده على راس الجدر مثل هالصورة ونكرر اللي سويناه النتيجة بتكون جي وبالعافيه ...[/center] | |
|
فراشة المطر عضووو مميزز
عدد المساهمات : 167 تاريخ التسجيل : 02/04/2010
| موضوع: رد: خبز الخمير بالدبس طريقه اماراتيه ,, طريقة لذيذه جداً و خفيفة الأحد أبريل 11, 2010 10:43 am | |
| | |
|
المزيون عضو ذهبي
عدد المساهمات : 476 تاريخ التسجيل : 22/03/2010
| موضوع: رد: خبز الخمير بالدبس طريقه اماراتيه ,, طريقة لذيذه جداً و خفيفة الأحد أبريل 11, 2010 10:44 am | |
| | |
|